Je découvre La Cuisine du Berry est un nouveau livre de recettes locales, écrit par Yvonne Lassalle. C’est un petit guide pratique illustré qui se propose de vous introduire à la cuisine du Berry en quelques pages. Et pour moins de cinq euros ! Vous y trouverez trente deux recettes berrichonnes faciles à faire. Les préparations et les réalisations ont été actualisées, les pages contiennent aussi quelques conseils de chefs et des photos.
Vous trouverez les grands classiques berrichons, comme le pâté de pommes de terre, les andouillettes au vin blanc, les œufs à la couille d’âne, le pâté de Pâques (c’est le moment !), les rognons de veau à la berrichonne, la soupe à l’ortie, les œufs à la tripe… Chaque recette est décrite avec la précision nécessaire, tout est clair. Il y a aussi quelques plats un peu plus élaborés.
Tout ça pour à peine cinq euros ! Décidément ce petit livre de cuisine a plein de qualités !
Un livre à offrir à des parisiens ou à s’offrir, selon votre humeur….
> Je découvre La Cuisine du Berry, par Yvonne Lassalle. Geste éditions. Un livre broché. Format : 16,5 x 23,8 centimètres. 56 pages. Prix : 4,90 euros. En vente à la boutique de journaux d’Henrichemont et en librairie.