Recette du nouvel an fermier.

recette-nouvel-an

Recette du nouvel an fermier.

Il vous faut :

Une pincée de soleil

Un zeste de réussite

Une cuiller à soupe d'humour 

Une cuiller à café de bon pied bon oeil

Une bonne tasse de résistance

Un soupçon d'imprévu

Une mesure d'alcool de rire 

Trois cent grammes de farine de bon apôtre

Une dose de pluie (qualité récoltes)

Une pointe d'insouciance

Une larme de sirop de piment

Une bonne petite casserole de lucidité

Une pinte de bon sens

Cent grammes de beurre de pirouette 

Mélanger et rouler dans la farine

Farcir le nouvel an  fermier

Mettre à four tiède et arroser fréquemment de jus de satisfaction

Cuire avec patience, constance, régularité et un peu de nonchalance

Goûter fréquemment

Déguster entre amis, ou gens de bonne compagnie.

Gilblog La Borne mon village en Berry, est un blog de clocher, un cyberjournal d’expression locale et citoyenne. Dans gilblog, lisez des nouvelles de La Borne et du Berry en mots et en images, pages vues sur le web, citations, dico berrichon, coups de gueule et coups de coeur. Tout ça est éclectique, sans prétention et pas toujours sérieux, mais gilblog est amical avant tout. Gilblog, un site web fait à La Borne et réalisé entièrement à la main sur Mac, avec l'excellent  logiciel SandVox. © Photos Marie Emeret & JP Gilbert. © Textes et dessins JP Gilbert. Cartes postales anciennes: collection JP Gilbert. Vignettes : Dover éditions. Toute image ou contenu relevant du droit d’auteur sera immédiatement retiré(e) en cas de contestation. Les commentaires sont les bienvenus sur ce site. Les avis exprimés ne reflètent pas l'opinion de gilblog, mais celle de leurs auteurs qui en assument l’entière responsabilité. Tout commentaire vulgaire ou injurieux, ne respectant pas les lois françaises, tout billet insultant ou hors sujet, sera automatiquement revu ou rejeté par le modérateur, ainsi que les messages de type SMS et ceux des trolls. Conformément à la loi, votre adresse IP est enregistrée par l'hébergeur.