Christophe Brusset, un ingénieur agroalimentaire vient de publier “Vous êtes fous d’avaler ça”, un livre dans lequel il dévoile les pratiques des industriels. Écoeuré par le scandale des lasagnes à la viande de cheval, Christophe Brusset, ancien acheteur dans une grande firme a décidé de révéler les dessous de certains produits de grande consommation en publiant un livre.
Il raconte les pratiques frauduleuses actuelles, méconnues du grand public, qui ne se déroulent à l’insu des services vétérinaires débordés. L’objectif étant, comme on s’en doute, de réduire les coûts et d’augmenter la marge bénéficiaire tout en affichant des prix “encore moins chers”.
Écoutons Christophe Brusset, qui s’exprimait récemment dans une interview dont voici l’enregistrement video.
Et partageons la conclusion de son bouquin : arrêtons d’être des con… sommateurs !
> “Vous êtes fous d’avaler ça !”, par Christophe Brusset. Éditions Flammarion. Un livre broché. 250 pages. Format 22 x 13,5 centimètres. Prix 19 euros.