Dimanche 1er avril. C'est vrai, le salon de thés de l'Épicerie est ouvert !
La foule des promeneurs et des gourmands est au rendez-vous. Les deux petites salles sont pleines. Des effluves de gâteau au chocolat et de café s'envolent, et parfument le chemin des usages.
Pascal et Leïla ont retrouvé le rythme, les théières de grès, les tasses et les gâteaux passent sur les plateaux. La décoration a été renouvelée, mais dans le style originel qui fait le charme de l'épicerie.
Jeudi c'était l'ouverture du restaurant, "toujours cuisine du monde" précise Pascal. J'y ai diné avec des amis le jour suivant : petits pâtés farcis à la viande et aux épices, filets de poisson à la noix de coco, fromages de cheu nous, et le "petit" menetou blanc de chez Chavet. Comme dessert j'ai choisi un crumble pommes et poires (on a tous nos faiblesses). Brigitte était au fourneau, c'est dire que c'était réussi...
Samedi 10 février. On s'affaire à l'intérieur du restaurant de l'épicerie, Déjà, on peut admirer une belle charpente à l'étage.
Des enduits neufs accompagneront les mosaïques d'Élodie, des stagiaires de l'atelier voisin ont travaillé le dernier week-end dans la joie et la bonne humeur.
On s'affaire à l'extérieur aussi...
Depuis quelques temps déjà les locaux ne craignent plus la pluie, le charpentier a fini son travail et a recouvert la sous toiture d'un matériau étanche.
Le couvreur est arrivé Lundi matin. Bientôt La Borne aura retrouvé son épicerie entière, avec le salon de thé et le restaurant.
Gilblog, toujours dans l'actualité.