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Épicerie, salon d'thés de La Borne, du nouveau !

Dimanche 1er avril. C'est vrai, le salon de thés de l'Épicerie est ouvert !

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La foule des promeneurs et des gourmands est au rendez-vous. Les deux petites salles sont pleines. Des effluves de gâteau au chocolat et de café s'envolent, et parfument le chemin des usages.

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Pascal et Leïla ont retrouvé le rythme, les théières de grès, les tasses et les gâteaux passent sur les plateaux. La décoration a été renouvelée, mais dans le style originel qui fait le charme de l'épicerie.

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Jeudi c'était l'ouverture du restaurant, "toujours cuisine du monde" précise Pascal. J'y ai diné avec des amis le jour suivant : petits pâtés farcis à la viande et aux épices, filets de poisson à  la noix de coco, fromages de cheu nous, et le "petit" menetou blanc de chez Chavet. Comme dessert j'ai choisi un crumble pommes et poires (on a tous nos faiblesses). Brigitte était au fourneau, c'est dire que c'était réussi...

Samedi 10 février. On s'affaire à l'intérieur du restaurant de l'épicerie, Déjà, on peut admirer une belle charpente à l'étage.

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Des enduits neufs accompagneront les mosaïques d'Élodie,  des stagiaires de l'atelier voisin ont  travaillé le dernier week-end dans la joie et la bonne humeur.

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On s'affaire à l'extérieur aussi...

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Depuis quelques temps déjà les locaux ne craignent plus la pluie, le charpentier a fini son travail et a recouvert la sous toiture d'un matériau étanche.

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Le couvreur est arrivé Lundi matin. Bientôt La Borne aura retrouvé son épicerie entière, avec le salon de thé et le restaurant.

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